Veranstaltungen

Essen & Feiern im BOXENSTOP Bistro Büssinghalle.

Lassen Sie es sich schmecken. Schwäbisch-mediterran, weil die Schwaben Süden sind.

Reservierung

GenießerStunden

Mehrmals im Jahr lädt das BOXENSTOP Bistro Büssinghalle zu den beliebten GenießerStunden ein: Valentinstag, Spargelvariationen, Grillabende, Gan(z)s im BOXENSTOP, Käsefondue, Silvester-Menü,… – jeweils passend zur Jahreszeit.

Reservierung

Für die BOXENSTOP-GenießerStunden erbitten wir Ihre Reservierung.

E-Mail: veranstaltungen@boxenstop-tuebingen.de
Telefon: 07071 –  92 90 92

Wildes Wild

Freitag, 24. Oktober 2025, 19:00 Uhr

Wir laden herzlich ein zu einem unverschämt leckeren, vielfältigen Menü!

Um Reservierung wird gebeten

per E-Mail

Veranstaltungen@boxenstop-tuebingen.de 

oder per Telefon 

07071 / 92 90 92

Menü

Wildes Wild

Wildconsommée mit Leberknödel

***

Wachtelrisotto mit Birnenmus und Trüffel

   ****   

Hirschkeule,

geschmort mit Steinpilzen und Maronen, karamellisierten Rosenkohl, Preiselbeerbirne und Brezelknödel

***

Selbstgemachte Apfel- Beignets mit Zabaione

 ***

Neunundsechzig Euro / Person

Gan(z)s im BOXENSTOP 

Ausgeschnattert!  

 Freitag, 7. November und Samstag, 8. November jeweils um 19:00 Uhr

Wir laden herzlich ein, freuen uns, wenn wir Sie zu unserem feinen Gänseessen begrüßen dürfen!

 

Um Reservierung wird gebeten

per E-Mail

Veranstaltungen@boxenstop-tuebingen.de 

oder per Telefon 

07071 / 92 90 92

 

Menü

Gänseleberterrine mit  Portweingelee auf Feldsalat

 ***

Gänsesüppchen mit Gänseklein und Grießnocken

*** 

Gänseragout mit Steinpilzen und Bandnudeln

*** 

Gänsebrust und Keule mit eigener Sauce serviert,

dazu Rotkohl, Wirsing und Kartoffelklöße

*** 

Spekulatiusparfait mit warmen Apfelsalat

 

neunundsiebzig Euro / Person

 

Unsere Gänse sind, oder besser: waren Schwaben – sie stammen vom Geflügelhof Maier in Neustetten.

Whisky Tasting

Freitag, 14. November 2025, 19:00 Uhr

Einen Tasting-Abend mit Schwäbischen Whiskys

Durch den Abend führt die Schwäbische Whisky

Botschafterin Angela V. Weis

Reservierungen bitte unter

https://www.schwaebischer-shop.de/im-tuebinger-auto-und-spielzeugmuseum-boxenstop/tasting-boxenstop/

Ablauf

Ticket für einen Tasting-Abend mit Schwäbischen Whiskys

im einzigartigen Ambiente des Auto- und Spielzeugmuseums BOXENSTOP in Tübingen

– bebilderter Vortrag
– Verkostung von 5 Schwäbischen Whiskys
– Schwäbische Leckereien aus der BOXENSTOP Küche (Linsen mit Spätzle, o.ä.)
– Degustationsnotizen
– einzigartiges Ambiente

Durch den Abend führt die Schwäbische Whisky Botschafterin Angela V. Weis

Mindestteilnehmerzahl: 15 Personen / 85,00€ pro Person

Näheres auch unter:

http://www.schwaebischer-whisky.com/schwaebisches-whisky-tasting/

Käsefondue  

Freitag, 5. Dezember 19:00 Uhr und

Sonntag, 7.Dezember  18:30 Uhr

So ziemlich alles Käse –

Am Freitag dürfen wir uns auf „verjazzte“ Weihnachtslieder freuen

und am Sonntag dürfen wir uns auf Dreiklang freuen

„Dreiklang – Musikkabarett für Schwoba ond Neig’schmeckte“

So lange es noch wichtige Fragen zu beantworten gibt: „Wie kriege ich meinen Mann zur Therapie? Kann eine Heirat aus steuerlichen Gründen nicht auch ganz nett sein? Ist es wirklich klug, immer die Wahrheit zu sagen? Wo steckt der Muskelmann, der die Tübinger Frauenwelt so aus dem Häuschen gebracht hat?“ – hören die drei Frauen Birgit Vona (Mezzosopran), Renate Hallmayer (Alt), Irene Jantzen (Sopran) und ihr Mann am Klavier (Bert Klein) nicht auf, überraschende Lösungen zu entwickeln und verraten ganz nebenbei die wahre Geschichte hinter der Bohemian Rhapsody.

 

 

Um Reservierung wird gebeten

per E-Mail

Veranstaltungen@boxenstop-tuebingen.de 

oder per Telefon 

07071 / 92 90 92

Menü

Danach nehmen unsere Gäste an urig eingedeckten Tischen im

BOXENSTOP BISTRO BÜSSINGHALLE,

dem einzigartigen Lokal im BOXENSTOP Museum Platz. Ein Holzfeuer sorgt für behagliche Wärme. Ganz wie es sich gehört für so einen käsigen Abend.

In der ersten Runde servieren wir Ihnen

Rauchfleisch aus dem Schwarzwald,

hauchzart geschnitten, handwerklich hergestellt in der Edelräucherei Pfau in Herzogsweiler. Dazu schmecken leckere Salate.

– ֎ –

Danach gilt’s, kommt der käsige Käse.

Sie bedienen sich aus originellen Fondue-Häfen,

 genießen Käse bis zum Abwinken, tunken das frische Baguette ein, schlemmen einfach ganz gemütlich.

Den Allgäuern macht man in Sachen Käse so schnell nichts vor. Auch nicht beim Fondue. Tun Sie es ihnen gleich, feuchten Sie Ihr Baguette zunächst in einem Kirsch­wasser an, um es anschließend im „Käse-Bad“ schwimmen zu lassen. Das Kirschwasser zum Käse kommt aus Sasbachwal­den, von der Winzergenossenschaft Alde Gott.

– ֎ –

Aber bei allem Käse sollten Sie eins nicht vergessen:

Das Dessert –

sonst wäre wirklich alles Käse!

Mit einem feinen süßen Dessert, ausnahmsweise käse­los, runden Sie Ihren käsigen Abend ab.

neunundvierzig Euro / Person

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner